image

Правила сбора валежника хотят изменить

Закон
06:04
637 просмотров
Екатерина Боженович
Правила сбора валежника хотят изменить
Фото из интернета

В Вологодской области могут изменить правила сбора валежника. С инициативой к представителю региональной законодательной власти обратились сотрудники лесоперерабатывающего предприятия Устюженского района. 

Напомним, что с 2018 года сбор валежника в лесу можно осуществлять на безвозмездной основе. Валежником принято считать деревья и сучья, которые лежат на поверхности земли. Обязательное условие - образование валежника при естественном отмирании деревьев. Устюжане попросили приравнять к валежнику и деревья, которые повалены ветром. 

"С этим вопросом ко мне обратились работники "ЛПК им. Желябова" Устюженского района. Как рассказали устюжане, в районе есть большой участок с поваленными ветром деревьями. Использовать их нельзя, так как по закону они должны быть обследованы. Этого сделано не было. Деревья уже 4 года лежат и гниют. Люди предложили использовать ветровал, если он пролежал в лесу более 3 лет. Отмечу, что вопрос обсуждался при принятии областного закона о валежнике", - отметил председатель регионального Заксобрания Андрей Луценко.

В ближайшее время инициатива будет рассмотрена депутатами.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!