image

Владелец сбитой собаки покалечил автомобиль тотьмича деревянной лопатой

Закон
12:22
497 просмотров
Елена Иванова
Владелец сбитой собаки покалечил автомобиль тотьмича деревянной лопатой
Фото из интернета

Дело было год назад, в феврале 2020 года. У одного из домов в поселке Советский Тотемского района Владимир нанес несколько ударов деревянной лопатой по автомобилю Евгения. Машина получила повреждения ветрового окна и передней части рамки правой передней двери.

 

Евгений подал иск на хозяина немецкой овчарки, который повредил его автомобиль из-за наезда на собаку. Владимир обратился со встречным иском. Он требовал возмещения материального ущерба и компенсации морального вреда, поскольку владелец машины сбил его питомца. По словам Владимира, собака получила травму головного мозга и стала агрессивной. Мужчина также пояснил, что не смог сдержать эмоций, когда увидел, что произошло и схватился за лопату. Он считает, что водитель превысил скорость, из-за этого не увидел его собаку.

 

Суд не нашел оснований для удовлетворения встречных исковых требований Владимира: его собака жива, проживает у хозяина, услугами платного ветеринара он не воспользовался, а значит, никакие расходы на ее восстановление он не понес. Установлено, что животное внезапно выбежало на дорогу, в результате чего Евгений совершил на нее наезд.

 

Исходя из этого суд взыскал с Владимира в пользу Евгения «в счет возмещения ущерба 9 229 рублей, расходы на проведение оценки в сумме 2 270 рублей 40 копеек, расходы на оказание юридической помощи в сумме 2 000 рублей и расходы по оплате государственной пошлины в сумме 368 рублей 77 копеек, расходы на проведение экспертизы в сумме 12 879 рублей 36 копеек», сообщает объединенная пресс-служба судов Вологодской области.

 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

Главные новости Вологды за неделю
Историю о том, как в Федотове пьяная мать бросила умирать дочь, рассказали на Первом канале
Героиней со знаком минус программы Мужское/Женское стала вологжанка Татьяна Ткаченко.
25-06-2021 799 просмотров
Совет Федерации одобрил штраф в 500 000 рублей для водителей
Закон одобрен на заседании 23 июня 2021 года
23-06-2021 659 просмотров