image

90 человек за два дня сделали прививку на передвижных пунктах вакцинации в Вологде

Здравоохранение
21:49
664 просмотра
Алексей Кондратьев
90 человек за два дня сделали прививку на передвижных пунктах вакцинации в Вологде

Передвижные пункты, которые были открыты на площади Бабушкина и Федулова на этой неделе, приняли 90 человек. Также привиться можно в городских поликлиниках, торговых центрах и на рабочих местах, для этого необходимо подать заявку на официальном сайте Администрации г. Вологды. Как работают точки вакцинации, проверил заместитель Мэра Вологды по социальным вопросам Николай Колыгин.

Так, комиссия проверила, как организована работа в ТЦ «Мармелад» на Пошехонском шоссе. Там вологжане могут сделать прививку от коронавируса по будням с 14.00 до 18.00. Уже за 15 минут до начала приема пациенты начали собираться возле кабинета на 4 этаже торгового центра. 

«В среднем на одного человека уходит до 6 минут. Очередь идет быстро. Вакцины хватает. Если необходимо, заказываем дополнительно. Больше всего желающих приходится на первый час работы пункта. Так, что, если на ожидание нет времени, лучше приходить не к началу приема. А чуть попозже», - рассказали медики. 

Также оценили и работу передвижного вакцинационного пункта.  17 июня он работал возле ДК ПЗ на пл. Федулова, 18 июня на площади Бабушкина. Желающих сделать прививку в таком удобном формате оказалось довольно много. За два дня такой возможностью воспользовались 90 человек.  

«Мы проехали по нескольким точкам по поручению Мэра Вологды Сергея Воропанова и проверили их работу. Очень важно, чтобы процесс был организован четко, своевременно, потому что у людей есть желание сделать прививку, вологжане заботятся о своем здоровье. Логистику выстраиваем совместно с Департаментом здравоохранения, и если возникают те или иные сложности для жителей, например, очереди или неудобное время работы пунктов, то будем их решать. Хочу отметить, что передвижные пункты вакцинации оказались востребованы вологжанами, будем продолжать эту практику и дальше», - отметил заместитель Мэра Вологды по социальным вопросам Николай Колыгин. 

На следующей неделе передвижные пункты будут открыты по следующим адресам: 21 июня с 12.00 до 18.00 на площади Чайковского, 23 июня в аналогичное время на площади Федулова и 25 июня с 12.00 до 17.00 на площади Бабушкина. Продолжают работать мобильные пункты вакцинации в ТЦ «Мармелад», гипермаркете «Макси» на улице Дальней, 33, в здании АО «БАНК Севергазбанк» на улице Благовещенской, 3. 

В связи с тем, что большое количество вологжан проводят летний сезон на дачных участках, было принято решение организовать работу мобильных прививочных пунктов на территориях садоводческих некоммерческих товариществ Вологды. 26 июня в Ананьино передвижной пункт будет базироваться на остановочном комплексе. Желающих пройти вакцинацию медики принимают с 9:00 до 12:00. В дальнейшем планируется организовать мобильные пункты рядом с СНТ в Лукьяново, Баранково, Доронино, Лосте и микрорайоне ПЗ.

Напомним, для того, чтобы сформировался коллективный иммунитет от COVID-19, необходимо привить порядка 60 % населения. В Вологде на данный момент прошло вакцинацию более 37,5 тысяч человек. 

Главные новости Вологды за неделю
Масочный режим в Вологодской области будет продлен до конца 2021 года
Подробнее на сайте "Вологда-Поиск"
28-07-2021 800 просмотров
Грозы, дожди, туман и +27 градусов: такая погода ждет вологжан до конца рабочей недели
Прогноз погоды на 28,29,30 июля на сайте «Вологда-Поиск»
27-07-2021 782 просмотра
«АкваЛайн» одержал победу над прокуратурой Вологды
Об этом рассказали в ведомстве
27-07-2021 671 просмотр