Более 1300 студентов и ординаторов в ближайшие годы придут на работу в вологодские больницы

Вологжане по целевому договору от правительства региона имеют возможность получать медицинское образование в различных вузах страны.
После получения университетских дипломов все они вернутся в Вологодскую область для работы в государственные учреждения здравоохранения региона.
- В настоящее время более 1300 студентов и ординаторов осваивают медицинскую профессию по целевому направлению от Вологодской области. Они получают стипендию в повышенном размере: шесть и восемь тысяч рублей соответственно. Размер стипендии целевикам – будущим медработникам увеличили с сентября этого года в рамках проекта «Молодой специалист» программы «Стратегия 2.0», – рассказал глава Вологодской области Георгий Филимонов.
Министерство здравоохранения Вологодской области в рамках программы целевого обучения сотрудничает с 10 медицинскими вузами Северо-Западного и Центрального федеральных округов. Благодаря этому вологодские выпускники могут поступать в Первый Московский государственный медицинский университет имени И.М. Сеченова, Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет имени И.П. Павлова, Ярославский государственный медицинский университет и в ряд других профильных вузов.
Во время обучения по целевому договору, студент или ординатор может не только пройти практику у педагога-наставника, но и, получив диплом, гарантированно получить место работы в медицинских организациях Вологодчины.
Как подать заявление на целевое обучение, узнайте на официальном сайте Министерства здравоохранения Вологодской области (раздел «Целевое обучение»). Отметим, что подготовка кадров по целевому договору - одно из направлений национального проекта «Здравоохранение», инициированного президентом России Владимиром Путиным.
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии