image

Коронавирус способствует тромбообразованию

Здравоохранение
16:15
798 просмотров
Мария Вернер
Коронавирус способствует тромбообразованию
Фото из интернета

Врачи подчеркивают, что осложнения, вызванные коронавирусом, могут быть намного опаснее самой болезни. Одними из наиболее сложных последствий COVID-19 являются патологии, связанные с тромбами. Из-за этого некоторым пациентам с коронавирусом врачи вынуждены ампутировать конечности.

Российские медики подробно рассказали о данном осложнении. Коронавирусная инфекция существенно увеличивает риск тромбообразования, что может представлять угрозу для жизни зараженного человека. Тромб в легких приводит к легочной эмболии, в сердце – к инфаркту, в голове – к инсульту.

В период пандемии число ампутаций конечностей резко возросло. Негативную статистику медики связывают с развитием тромбоза, являющегося следствием глобального воспаления, возникающего в организме инфицированного. D-димер (маркер склонности к тромбообразованию) у здорового человека не должен превышать 500. У пациентов с коронавирусом он равняется 1000-7000. Особой опасности подвергаются мужчины, поскольку у женщин благодаря эстрогену есть дополнительная защита от тромбоза.

Главные новости Вологды за неделю
Проект по строительству Некрасовского моста в Вологде будет разработан до конца года
Завершить работы раньше помешали протесты градозащитников
14-01-2021 508 просмотров
Политолог Николай Платошкин прокомментировал итоги проделанной работы Владимира Путина
В ходе интервью политолог Николай Платошкин рассказал о своем мнении относительно итогов проделанной работы Путина за последний год.
12-01-2021 8 комментариев 1 597 просмотров