image

Нашествие олигархов: сын нефтяного топ-менеджера получит 426 миллионов рублей от вологодской скорой помощи

Здравоохранение
16:09
2 473 просмотра
Андрей Паутов
Нашествие олигархов: сын нефтяного топ-менеджера получит 426 миллионов рублей от вологодской скорой помощи

Сдавать в аренду машины скорой помощи вологодским медикам будет компания сына крупного «нефтяного» деятеля. Как пишет издание «Метазона», контракт на 426 миллионов рублей в 2020-2021 годах на услуги по перевозке бригад «скорой» в Вологде и Череповце выиграло ООО «Эффективная система здравоохранения». Учредитель компании — Данил Барышников, отец которого, Владислав Барышников, является первым заместителем гендиректора ПАО «Газпром нефть».

Как утверждает издание, ЭСЗ оказалось единственным участником аукциона. В Вологду компания пригонит 28 автомобилей, в Череповец — 32, таким образом, аренда у Барышникова одной машины в год обойдется бюджету примерно в 3,5 млн. рублей. Новый медицинский автомобиль на базе «Газели» или «Соболя» стоит порядка 1,3 млн. руб. - правда, без учета медицинского оборудования.

И еще один любопытный момент: Барышников-старший — коллега по отрасли другого государственного олигарха Игоря Сечина («Роснефть»), который держит под контролем гарантирующего поставщика электричества в Вологодской области: «Северная сбытовая компания» входит в структуру «сечинского» холдинга «Интер РАО».