image

Российские вирусологи назвали наиболее вероятные способы передачи коронавируса

Здравоохранение
22:54
476 просмотров
Алексей Кондратьев
Российские вирусологи назвали наиболее вероятные способы передачи коронавируса

 

Ранее немецкие ученые сообщили о незначительном риске инфицирования коронавирусом при контакте с различными предметами. Доказательством тому послужила невозможность культивации коронавируса в лабораторных условиях при помощи образцов, взятых с поверхностей. Ученые из Германии также отметили высокую вероятность заражения при близком общении с зараженными людьми.

Свои комментарии относительно характера передачи инфекции дали российские вирусологи. Они подчеркнули, что основным способом передачи COVID-19 остается воздух, потому важно минимизировать контакты с зараженными людьми. При этом медики не стали исключать риска инфицирования при контакте с поверхностью, содержащей частицы коронавируса. Данный способ дополняет основной. На открытых поверхностях COVID-19 сохраняет активность на 2-3 часа. В связи с этим наиболее эффективным способом противодействия пандемии является карантин, поскольку в этом случае люди находятся в изоляции и не распространяют вирус.

По количеству зараженных Россия уже вошла в топ-10. В настоящее время число инфицированных превысило 50 тысяч человек. В большинстве регионов страны веден режим самоизоляции.