Россиянам посоветовали не покупать сыры дешевле 700₽ за кг

мнение читателей

Достоверно определить состав сыра можно лишь в лабораторных условиях, напоминают эксперты из сырных лавок в эфире радио «Говорит Москва»:

«В основном подделываются дешёвые сыры. Это сыры до 500-600 рублей — "Российский", "Советский", "Пошехонский", то есть самые популярные у нас в стране. Для производства 1 килограмма сыра нужно около 10-ти литров молока. Молоко сейчас стоит от 35 до 50 рублей за литр. 350 рублей — это только себестоимость обычно молока в этом килограмме сыра. Этот сыр ещё вызревает, ещё наценка сетей, 700-800 рублей — это минимальная цена на полке для натурального сыра».

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.