image

Вологодские коммунисты в панике?

мнение читателей
Вологодские коммунисты в панике?

Иначе чем обьяснить массовую рассылку агитационный призывов во всех чатах, социальных сетях и оплату размещения в предложках популярных районных пабликах. 

И уже не важно коммунистам, что агитация в дни голосованиями запрещена!  Горит и подгорает, мандаты уходят, а с ними и деньги и машины и многие другие блага. 

Как известно, в дни выборов любая агитационная компания запрещена. Однако явка оставляет желать лучшего, а диванные оппозиционеры так и не идут на избирательные участки, чтобы поддержать «нерушимый» блок коммунистов и навальновцев. 

«Предупредите своих друзей и знакомых, чтобы шли на участки и ставили галочку в бюллетенях напротив КПРФ. Нам нужно 20000 голосов», - такие сообщения рассылает пресс-секретарь главы регионального отделения КПРФ Алексей Кощеев в те дни, когда призывы голосовать за конкретную партию или человека запрещены и незаконны. 

Более того, в безвыходной ситуации представитель КПРФ идёт на ещё более явное нарушение - прямой подкуп избирателей, в открытую предлагают за каждый подтверждённый бюллетень с галочкой за КПРФ … 50 рублей. 

50 рублей за голос - это, конечно, крупный вклад в семейный бюджет и высокоморальное действие от коммунистов. Впрочем, коммунисты всегда были мастерами двойных стандартов, так что удивляться не приходится. 

Вот только от чего так изменилась риторика? Вчера ещё ставка делалась на пропаганду  и массовый запуск рассылки  «новостей» о нарушениях на избирательных участках. Однако, «не прокатило»: нарушений в Вологодской области нет, раскачать лодку на протесты не получается, публикации фейковых новостей о нарушениях не сыграли никакой роли. «Гастроль» по уикам одного из кандилатов от КПРФ   с криками и психологическим давлением на членов УИКов, вызовом полиции и истериками тоже не сработали.  Предвыборный караван идёт, и, как показывают результаты экзит-поллов, люди , приходящие на выборы, голосуют за развитие, а не за революции.

Бюджетные места и мягкие кресла в законодательных органах опять уплывают из рук коммунистов. 

В ход пошёл последний аргумент в 50 рублей. В принципе, это все, что нужно знать о коммунистическом умении прокормить страну. По сравнению с прошлым веком, ничего не изменилось.

 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.