image

Парковка на газоне

мнение читателей
icon 11:57
Парковка на газоне

Будний день. 6 часов вечера. Горожане только начали возвращаться с работы. Во дворе на газоне уже припарковано несколько машин. Дружинники закрепляют листовки под дворники на лобовые стекла. 

Вот ещё одна легковушка заезжает во двор и паркуется на газоне. Дружинники подходят к водителю и объясняют, что он нарушает правила стоянки, советуют найти другое место для парковки. Водитель говорит, что других вариантов парковки у его дома просто нет. Газон в этом дворе условный. Он обозначен бордюром, но траву здесь давно уничтожили колёса автомобилей. В итоге нет ни полноценного газона, ни нормальной парковки. 

Газоны во дворах города повсеместно становятся местом для парковок. Часто водители просто не хотят оставлять машину на ближайших стоянках. Но и проблема дефицита парковочных мест остается. А её могут решить сами жильцы. Активисты считают, что их главная задача не наказать нарушителей, а донести информацию до горожан. И это уже приносит результат. 

Рейды дружинников продолжатся. Они планируют распространить среди водителей 4,5 тысячи листовок-предупреждений. В них сообщается, что нарушение правил стоянки наказывается штрафом до 5 тысяч рублей.

 

ГТРК "Вологда"

В рубрике "Народные новости" публикуются материалы от читателей портала, мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.