image
?

Как вологжанам защититься от сальмонеллеза?

Как прокомментировали в управлении Роспотребнадзора по Вологодской области, сальмонеллы обитают в мясе и внутренних органах птиц, а также в их яйцах. По виду, вкусу и запаху зараженный продукт ничем не отличается от «чистого». Основные причины заболевания — неправильная кулинарная обработка пищи и нарушение правил гигиены при ее приготовлении.

Чтобы не заразиться, нужно помнить о том, что:

- блюда из мяса, птицы следует тщательно проваривать и прожаривать;

- на кухне для разделки сырого мяса надо иметь отдельный нож и разделочную доску и ни в коем случае не использовать их для нарезания готовых продуктов, доску и нож тщательно промывать;

- нельзя допускать соприкосновения сырых и готовых изделий;

- куриные яйца можно употреблять только хорошо проваренными или прожаренными;

- необходимо соблюдать сроки и условия хранения яиц;

- нельзя покупать яйца с грязной и поврежденной скорлупой;

- нужно соблюдать правила личной гигиены, тщательно следить за чистотой рук, особенно у детей;

- нельзя оставлять приготовленную пищу при комнатной температуре.

Главное за сутки в Вологде
Футбольный клуб «Тверь» и вологодское «Динамо» сыграли вничью
«Бело-голубые» по всем показателям уступили своему сопернику, и только на фарте смогли «зацепить» одно очко на выезде
06-07-2025 2 341 просмотр
Футбольный «Череповец» проиграл в Красноярске последней команде чемпионата
При определенных раскладах «желто-черные» могли подняться на 12-е место, но уходят на летнюю паузу 14-ми
06-07-2025 1 732 просмотра