image
?

Какие гарантии предусмотрены за работу в выходной день?

Какие гарантии предусмотрены за работу в выходной день?

Добавление ответа

Ответы

П

В соответствии со ст. 153 Трудового кодекса РФ работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается не менее чем в двойном размере. В коллективном договоре, локальном нормативном акте, принятом с учетом мнения профсоюза (например, в положении об оплате труда), трудовом договоре с работником может быть предусмотрен и более высокий размер выплаты. 

Оплата в повышенном размере производится всем работникам за часы, фактически отработанные в выходной или нерабочий праздничный день.

Если на выходной или нерабочий праздничный день приходится часть рабочего дня (смены), в повышенном размере оплачиваются часы, фактически отработанные в выходной или нерабочий праздничный день 
По желанию работника, работавшего в выходной или нерабочий праздничный день, ему может быть предоставлен другой день отдыха. В этом случае работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается в одинарном размере, а день отдыха оплате не подлежит.

Для работников, с кем заключен трудовой договор до двух месяцев, за работу в выходные и нерабочие праздничные дни возможна только компенсация в денежной форме, взять отгул они не могут. 

Заместитель начальника отдела по надзору за исполнением федерального законодательства Вершинина Юлия Васильевна

Главное за сутки в Вологде
В ДТП с участием четырёх автомобилей пострадал череповчанин
Подробности на сайте "Вологда-Поиск"
22-06-2024 747 просмотров
Медведь замечен на улицах вологодской деревни
Подробности на сайте "Вологда-Поиск"
22-06-2024 1 комментарий 468 просмотров
В Вологде начаты ямочные ремонты дорог
Подробности на сайте "Вологда-Поиск"
22-06-2024 524 просмотра