Задать свой вопрос
?

Кому-нибудь удалось получить лицензию на лося и кабана через госуслуги?

У меня вопрос к охотникам ВО, кому нибудь удалось получить лицензию на лося и кабана через госуслуги?

Мы подавали сегодня в 3.02 и пришел отказ из- за превышения квот, интересно как за две минуты которые работали госуслуги успели разобрать все квоты?

Или как то по другому это работает?

Добавление ответа

Ответы 1

01.08.2018, 10:39

Действительно, в период с 23-00 30 июля по 2-00 31 июля 2018 Региональный портал государственных и муниципальных услуг и смежные с ним системы испытывали проблемы по стабильности работы. Данные проблемы вызваны пиковыми нагрузками на системы в связи с тем, что на портал с целью подачи заявки одновременно заходило большое количество  пользователей, находящихся не только на территории области но и за её пределами. 

Кроме этого, на Портале есть ограничение по максимальному количеству одновременно работающих пользователей, то есть другие пользователи авторизовались на Портале раньше и не осуществили выход из него даже после подачи заявки, тем самым блокируя вход другим пользователям.

В период с 00:00 до 03:00 31 июля 2018 года посредством Портала всего было подано 2 711 заявлений на выдачу разрешений на добычу охотничьих ресурсов.

В целях упорядочения  процесса выдачи разрешений на добычу охотничьих ресурсов, соблюдения интересов граждан, не имеющих доступа к сети Интернет, а также в целях снижения ажиотажа вокруг данной услуги, с 1 декабря 2018 года будет изменен порядок выдачи разрешений на добычу охотничьих ресурсов между физическими лицами, осуществляющими охоту в общедоступных охотничьих угодьях (Закон Вологодской области от 12.07.2018 N 4371-ОЗ"О внесении изменений в Закон области "О порядке распределения разрешений на добычу охотничьих ресурсов между физическими лицами, осуществляющими охоту в общедоступных охотничьих угодьях"). Реализация положений данного нормативного акта позволит избежать «пиковых нагрузок» в момент подачи заявок.

Нет ответов