5 важных советов перед началом подготовки новогоднего застолья
Впереди одна из самых долгожданных ночей года - новогодняя. При подготовке застолья важно соблюдать несколько несложных правил. В таком случае блюда не навредят организму и доставят только удовольствие, а не проблемы.
Нутрициолог Ольга Панова рассказала, каких правил следует придерживаться при подготовке к новогоднему застолью.
"Не надо нарушать свой обычный распорядок питания 31 декабря, несмотря на Новый год. Надо позавтракать, пообедать супом. И сесть провожать старый год не в десять, а в восемь часов вечера. Это еще нормальное время для питания. А в полночь у вас могут быть бокал шампанского и легкие канапе. Они не будут "издеваться" над организмом, потому что в это время процессы пищеварения замедляются. Лучше выбирать не хлебные канапе, а, например, кусочек сыра с виноградом или кусочек моцареллы с помидором и базиликом", – предложила Ольга Панова.
Стоит запомнить и еще один совет - на один бокал шампанского выпивайте два стакана воды. Это позволит минимизировать риск вреда от алкоголя.
Желательно, чтобы на столе было побольше салатов из зелени и овощей.
"Помимо майонезного разнообразия, на столе обязательно должен быть салат из овощей и зелени, чтобы помочь желудку переварить традиционные, достаточно тяжелые новогодние блюда", – объяснила специалист.
Не стоит переедать блюда и продукты, в которых содержится много соли. Не перебирайте с икрой и грибами. И главный секрет застолья - съешьте новогодний десерт только в обед 1 января. Это позволит снизить нагрузку на органы пищеварения.
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии