Чем заменить вредную микроволновку?
Многие люди с недоверием относятся к еде, разогретой в микроволновке. И их можно понять: электромагнитное излучение может навредить здоровью обитателей кухни. Кстати, ученые подтверждают, что использование микроволновки может привести к утрате от 60 до 90 процентов пищевой ценности продуктов.
Если с помощью этого девайса размораживать фрукты, то в них могут сформироваться канцерогены. Подобный процесс происходит и с овощами. Кроме того во время разогрева из продуктов пропадают витамины Е, С и В. А пластиковая посуда может выделять вредные вещества.
Как быть? Можно подойти к использованию микроволновки максимально грамотно, а можно - насовсем отказаться от нее. Решать вам.
В частности, эксперты уверяют, что вред от микроволновки минимизируется, если человек будет отходить во время ее работы на 1 метр. Естественно, не стоит разогревать еду в пластиковой посуде. Керамическая или стеклянная посуда абсолютно безвредна и годится для помещения в микроволновую печь.
Если вы захотите отказаться от печи насовсем, то можно задуматься о приобретении альтернативных предметов - речь идет о сковороде, духовом шкафе или мультиварке. Привычная чугунная сковорода прослужит долго и не принесет никакого вреда.
В керамической чаше мультиварки можно также смело подогревать еду. Подобным функционалом обладает и духовой шкаф: для максимального эффекта необходимо положить замороженные продукты в специальный контейнер и поставить в духовку на 5-7 минут. При этом температура печи должна быть не менее 100 градусов.
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии