Что полезнее для окрошки — кефир или квас?

С наступлением жары окрошка снова стала любимым летним блюдом. Диетолог-эндокринолог Антон Поляков рассказал порталу aif.ru, какой напиток лучше использовать для заправки — кефир или квас — чтобы сохранить пользу и не навредить организму.
По мнению специалиста, людям с нарушениями углеводного обмена, склонностью к дрожжевым инфекциям или избыточному росту грибков в кишечнике стоит избегать магазинного кваса, так как он может усугубить проблему. В таких случаях предпочтительнее использовать кисломолочные продукты, например, кефир.
«Если выбирать между покупным кефиром и покупным квасом, я бы предпочел кефир. А вот если речь идет о домашнем квасе без сахара, то, возможно, это даже лучший вариант - при условии, что он действительно натуральный и не вызывает дискомфорта», — пояснил Поляков.
Он также напомнил, что людям с аллергией на молочный белок казеин следует отказаться от кефира, чтобы избежать воспалительной реакции иммунной системы.
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии