image

Что полезнее для окрошки — кефир или квас?

инструкция
Что полезнее для окрошки — кефир или квас?

С наступлением жары окрошка снова стала любимым летним блюдом. Диетолог-эндокринолог Антон Поляков рассказал порталу aif.ru, какой напиток лучше использовать для заправки — кефир или квас — чтобы сохранить пользу и не навредить организму.

По мнению специалиста, людям с нарушениями углеводного обмена, склонностью к дрожжевым инфекциям или избыточному росту грибков в кишечнике стоит избегать магазинного кваса, так как он может усугубить проблему. В таких случаях предпочтительнее использовать кисломолочные продукты, например, кефир.

«Если выбирать между покупным кефиром и покупным квасом, я бы предпочел кефир. А вот если речь идет о домашнем квасе без сахара, то, возможно, это даже лучший вариант - при условии, что он действительно натуральный и не вызывает дискомфорта», — пояснил Поляков.

Он также напомнил, что людям с аллергией на молочный белок казеин следует отказаться от кефира, чтобы избежать воспалительной реакции иммунной системы.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я даю согласие на условия обработки данных с целью уточнения информации, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

Главное за сутки в Вологде
Правительство региона намерено решить проблему с нехваткой медицинских кадров
Глава региона поставил приоритетную задачу – найти узких специалистов для вологодской медицины
04-06-2025 2 340 просмотров
Рекомендуемые компании