image

Диетолог назвал безопасную норму черешни на сезон

инструкция
Диетолог назвал безопасную норму черешни на сезон

Черешня — символ лета и одна из самых популярных сезонных ягод. Однако даже натуральные и полезные продукты нужно употреблять в меру. Диетолог-эндокринолог Антон Поляков в интервью aif.ru объяснил, сколько черешни можно съесть за сезон, чтобы извлечь максимум пользы и не навредить организму.

По словам специалиста, ориентироваться стоит на естественные сигналы насыщения. Если чувствуете, что черешня уже не доставляет удовольствия или вызывает тяжесть — стоит остановиться, даже если ягода всё ещё есть в продаже. «В сезон количество потребления тех или иных ягод или фруктов зависит от потребности организма, от насыщения», — отметил Поляков.

Эксперт рекомендует не превышать 400–500 граммов черешни в день. Это безопасный объём для здорового человека, при котором можно насладиться вкусом и получить витамины без перегрузки пищеварения.

Ранее врач-иммунолог Ирина Ярцева напомнила: чрезмерное употребление ягод может вызвать вздутие живота и брожение в кишечнике. Особенно это касается тех, кто имеет чувствительное пищеварение.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я даю согласие на условия обработки данных с целью уточнения информации, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

Рекомендуемые компании