Диетолог назвал самый полезный сорт шоколада

инструкция

 

Содержание какао – главный показатель, на который надо обратить внимание при выборе шоколада. Чем выше показатель, тем полезнее продукт для организма. Об этом радио Sputnik рассказал заведующий отделением неотложной кардиологии ГКБ №13 Москвы, генеральный секретарь Российского союза диетологов Альфред Богданов.

Самыми полезными оказались горькие сорта шоколада. В них содержится больше какао, а значит и польза организму - максимальная. Самым вредным диетолог признал молочный шоколад. А белый вообще не является шоколадом.

«В зависимости от сорта свойства существенно меняются. В темном горьком шоколаде максимальная концентрация самого какао. Это означает, что этот продукт более полезный, чем молочный и белый шоколад. Если вы хотите себя побаловать, выбирайте более темные сорта. Белый шоколад или не содержит какао вовсе, или содержит только следы масла какао. По сути, этот сорт не является шоколадом в классическом понимании», – рассказал радио Sputnik Альфред Богданов. 

Правильный сорт шоколада, по словам диетолога, мощный пищевой антидепрессант.

«Любой сладкий продукт - это продукт приятных вкусовых ощущений. Он увеличивает количество гормонов радости - эндорфинов. От шоколада еще есть физиологические позитивные эффекты. В бобах какао содержится большое количество антиоксидантов, которые предотвращают повреждение клеток сосудистой системы. Также некоторые ученые считают, что употребление масла какао предотвращает развитие онкологических заболеваний», – рассказал радио Sputnik Альфред Богданов.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

Рекомендуемые компании