Диетолог рассказала, что обязательно должно быть в ежедневном рационе

Каждый день на нашем столе должны быть не только основные блюда, но и как минимум 400 граммов свежих овощей и фруктов. Такое количество назвала минимально необходимым для здоровья главный внештатный диетолог Департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова.
В интервью РИА Новости эксперт подчеркнула, что именно фрукты и овощи обеспечивают организм важнейшими витаминами, клетчаткой и антиоксидантами, а также помогают снизить риски хронических заболеваний.
«Ежедневно с рационом питания рекомендуется употреблять не менее 400 граммов различных фруктов и овощей. В салат из свежих овощей можно добавить различные орехи или ягоды, например, клюкву, бруснику, морошку, в зимний период можно использовать замороженные ягоды», — отметила Стародубова.
Она также посоветовала использовать фрукты как здоровую альтернативу десертам — это позволит снизить потребление сахара без потери удовольствия от еды.
Особенно полезны в рационе сезонные продукты, ведь они содержат наибольшее количество полезных веществ и лучше усваиваются организмом.
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии