Диетологи рассказали, чего стоит бояться любителям хурмы
В зимний период особенной популярностью у россиян начинает пользоваться хурма. Однако некоторые врачи-диетологи предостерегают любителей этой ягоды о том, что она может принести не только пользу и удовольствие.
В числе плюсов хурмы диетологи отмечают ее насыщенность бета-каротином, калием, магнием и пектином. Ягода также содержит большое количество витамина C, витаминов группы B, железа и йода. Употребление хурмы поможет сделать сосуды более прочными, нормализовать уровень холестерина, расслабить сосуды и снизить кровяное давление.
А вот в числе минусов хурмы высокое содержание глюкозы и фруктозы. Поэтому при сахарном диабете не стоит съедать больше одной ягоды в день. Высокое содержание калий может оказать мочегонный эффект, поэтому при мочекаменной болезни тоже стоит снизить употребление ягоды. К диарее и вздутию живота может привести употребление хурмы натощак. Если у вас проблемы с щитовидной железой, ешьте ее с осторожностью
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии