Для чего нужен ящик под духовкой?
Многие современные плиты имеют под духовкой небольшой ящичек. Хозяйки часто складывают туда сковородки и прочую кухонную утварь, которой пользуются редко, чтобы она не занимала место на кухне. Но на самом деле он предназначен совсем не доя этого! Пришло время раскрыть главную кухонную тайну.
Ящик под духовкой нужен, чтобы держать в тепле приготовленную еду – таким было его назначение по задумке конструкторов. К примеру, вы приготовили горячее к приходу гостей, а они сильно задерживаются. В этом случае можно просто поставить угощение в этот самый ящик и включить духовку. Тогда еда не остынет, но и пригорать не будет – конструкция предусматривает наличие вентиляционных отверстий, контролирующих поток воздуха.
Кроме того, в этом же ящике можно нагреть посуду, если по рецепту блюдо должно подаваться на теплой тарелке. Или хлеб, если вы хотите поставить его на стол теплым.
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии