Домашний рецепт элитного коньяка! в 100 раз лучше покупного!
инструкция
04.03.2018
Теперь я тоже делаю свой домашний коньяк!
По вкусу один в один с Хеннеси! (так муж сказал) Делать коньяк из водки или из самогона - это уже вам решать. Это уже не так важно, хотя отличие есть, но почувствовать эти отличия смогут только настоящие гурманы.
Ингредиенты
- на 3 литра водки или самогона)
- Две столовые ложки сушёной коры молодых побегов побегов дуба
- Одна столовая ложка чёрного чая
- 3 столовых ложки сахара
- Одна чайная ложка соды пищевой
- 8 сухих соцветий гвоздики (я клала 4 шт.... вполне достаточно!) (обыкновенная приправа)
- Пакетик ванильного сахара
Приготовление
Берём бутыль с водкой или самогоном, у кого что есть, и все наши подготовленные ингредиенты высыпаем в бутыль. Можете для своего успокоения всё это перемешать. Бутыль закрываем герметично крышкой и ставим в тёмное место на две недели. В таких пропорциях наш домашний коньяк будет иметь насыщенный вкус.
Ещё можно чай брать не развесной, а пакетированный. В таком случае на бутыль водки или самогона хватит два пакетика чая.
Через две недели вы процеживаете ваш домашний коньяк, и уже чистый коньяк закатываете крышкой. Если вы конечно не собираетесь уже пить.
Пить его можно уже сразу после отцеживания, но я закрываю крышками и ставлю на хранение в тёмное прохладное место.
Комментарии 9
Добавление комментария
Комментарии