image

Гренки с корицей и ягодами на завтрак

инструкция
Гренки с корицей и ягодами на завтрак

Гренки с сахаром и корицей – любимый завтрак из детства. А если гренки украсить еще и ягодами, получится изысканное блюдо! Недавно узнала, что эта вкуснятина называется «тосты по-французски». Давайте приготовим для домочадцев, ведь с такими гренками к чаю или кофе утро будет действительно добрым!

Что понадобится на 6 штук:

  • ломтики белого батона – 6 шт;
  • яйцо куриное – 2 шт;
  • сахар – 2-3 чайн. лож;
  • корица – 1 чайн. лож, берем молотую специю;
  • молоко – 0,5 стак;
  • сливочное масло – 1 стол. лож;
  • сахарн. пудра и ягоды малины или ежевики (летом свежие, а зимой берем замороженные, даем им оттаять заранее).

Как готовить

  1. Яйца переправьте в пиалу. Добавьте сахар, корицу и слегка взбейте вилочкой.
  2. Далее яйца с корицей и сахаром разведите молоком из холодильника.
  3. В эту смесь окуните ломтики белого батона, подержите полминуты, пару раз переворачивая, чтобы хлеб пропитался составом. Но следите, чтобы он не размок там полностью и не развалился.
  4. А пока подогрейте сковороду и выложите на нее масло. Как только начнет пузыриться, аккуратно – при помощи лопатки – перенесите гренки на сковороду и обжарьте до хрустящей румяной корочки снизу. Переверните и дайте гренкам поджариться с другой стороны.
  5. Выложите гренки с корицей на блюдо, обсыпьте пудрой и уложите на каждую гренку по 3-4 ягодки малины. Вкусного вам завтрака и приятного аппетита!

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

Нет комментариев
Главное за сутки в Вологде
Жертвами «фальшивоминетчиц» ежегодно становятся десятки вологжан
Подробнее на сайте "Вологда-Поиск"
29-01-2023 596 просмотров
Рекомендуемые компании