Гренки с корицей и ягодами на завтрак
инструкция
14.02.2021
Гренки с сахаром и корицей – любимый завтрак из детства. А если гренки украсить еще и ягодами, получится изысканное блюдо! Недавно узнала, что эта вкуснятина называется «тосты по-французски». Давайте приготовим для домочадцев, ведь с такими гренками к чаю или кофе утро будет действительно добрым!
Что понадобится на 6 штук:
- ломтики белого батона – 6 шт;
- яйцо куриное – 2 шт;
- сахар – 2-3 чайн. лож;
- корица – 1 чайн. лож, берем молотую специю;
- молоко – 0,5 стак;
- сливочное масло – 1 стол. лож;
- сахарн. пудра и ягоды малины или ежевики (летом свежие, а зимой берем замороженные, даем им оттаять заранее).
Как готовить
- Яйца переправьте в пиалу. Добавьте сахар, корицу и слегка взбейте вилочкой.
- Далее яйца с корицей и сахаром разведите молоком из холодильника.
- В эту смесь окуните ломтики белого батона, подержите полминуты, пару раз переворачивая, чтобы хлеб пропитался составом. Но следите, чтобы он не размок там полностью и не развалился.
- А пока подогрейте сковороду и выложите на нее масло. Как только начнет пузыриться, аккуратно – при помощи лопатки – перенесите гренки на сковороду и обжарьте до хрустящей румяной корочки снизу. Переверните и дайте гренкам поджариться с другой стороны.
- Выложите гренки с корицей на блюдо, обсыпьте пудрой и уложите на каждую гренку по 3-4 ягодки малины. Вкусного вам завтрака и приятного аппетита!
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии