Как изоляция влияет на человека? Спросили у психолога

инструкция

 

Пандемия коронавируса усугубляет основные проблемы XXI века и делает людей более беззащитными в психологическом плане перед тревогой и стрессами, рассказал в интервью радио Sputnik социальный психолог Алексей Рощин.

Из-за стремительного распространения коронавируса многие люди уже находятся дома – в самоизоляции после возвращения из европейских стран, работают в удаленном режиме или учатся дистанционно. Всевозможные онлайн-сервисы поддерживают вынужденных затворников, предоставляя скидки или бесплатный доступ к фильмам, играм. Появляется возможность посмотреть онлайн-трансляции спектаклей, концертов, выставок и концертов. И это может быть опасно в социальном плане – когда все закончится, останется много людей с психологическими травмами, с которыми потом придется работать, чтобы выводить их обратно в реал, в прямое живое теплое общение с людьми, рассказал в интервью радио Sputnik социальный психолог Алексей Рощин.

«Эпидемия психологически неприятна и вредна. Она как будто нарочно придумана, чтобы разрывать связи между людьми. Проблема нашего века и так в том, что люди разобщены и испытывают одиночество. И тут подо все это подводится железобетонное эпидемическое обоснование – карантин, который непонятно сколько продлится. Не надо ни с кем общаться, уходите в мир онлайн игр, переживаний и общения и не сталкивайтесь друг с другом вообще. В одиночестве страх и тревога подпитывают забирают душевные силы человека. Даже когда эпидемия закончится, многие войдут во вкус онлайн жизни, переживаний, кто-то вполне возможно получит такую травму, что просто не будет способен выйти обратно к людям после изоляции и нагнетаемых страхов», – считает Алексей Рощин.

Вологда, ул. Галкинская, дом 63-А

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

Нет комментариев
Рекомендуемые компании