image

Как легко и дешево укрепить иммунитет осенью

инструкция

С помощью... тыквы. Энергетическая ценность тыквы невысока — на 100 гр сырого продукта всего лишь всего лишь 25–37 ккал. Но полезных веществ в ней непочатый край: витамины А, В, РР, Т, С, медь, железо и цинк. Бета-каротин полезен для глаз, витамин Е замедляет процесс старения организма.

 

Врачи советуют употреблять тыкву при малокровии и атеросклерозе, для профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы и ЖКТ.

 

В каком виде тыкву лучше всего употреблять

 

Лучше всего – запекать ее в духовке, это  позволит сохранить все ее полезные свойства.

 

Свежевыжатый тыквенный сок нужно разбавить водой 1:1, чтобы не повышать кислотность желудка. Людям с заболеваниями ЖКТ свежевыжатые соки лучше не пить.

 

Как выбрать и правильно хранить тыкву

 

Зрелость тыквы можно определить подсохшим хвостиком, а корка овоща должна быть плотной и неповрежденной. Чем ярче цвет тыквы, тем она полезнее. Чем ярче плод, тем больше в нем бета-каротина.

 

Хранить целую тыкву можно от четырех месяцев до года при температуре 6-8 °C градусов. При такой температуре она своих качеств не теряет. А разрезанную тыкву нужно держать в холодильнике, использовать ее лучше в течение недели.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я даю согласие на условия обработки данных с целью уточнения информации, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

Главное за сутки в Вологде
Миллионы для медиков: на Вологодчине усилили поддержку врачей и фельдшеров
Регион расширил меры по привлечению медицинских кадров
19-04-2025 2 692 просмотра
Время «Ч»: превью матча ФК «Чертаново» - ФК «Череповец»
Спортивная редакция портала Вологда-поиск проанализировала шансы команд на победу и пришла к выводу – «желто-черным» будет тяжело «зацепить» очки в столице
19-04-2025 2 453 просмотра
Рекомендуемые компании