Как легко и дешево укрепить иммунитет осенью
С помощью... тыквы. Энергетическая ценность тыквы невысока — на 100 гр сырого продукта всего лишь всего лишь 25–37 ккал. Но полезных веществ в ней непочатый край: витамины А, В, РР, Т, С, медь, железо и цинк. Бета-каротин полезен для глаз, витамин Е замедляет процесс старения организма.
Врачи советуют употреблять тыкву при малокровии и атеросклерозе, для профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы и ЖКТ.
В каком виде тыкву лучше всего употреблять
Лучше всего – запекать ее в духовке, это позволит сохранить все ее полезные свойства.
Свежевыжатый тыквенный сок нужно разбавить водой 1:1, чтобы не повышать кислотность желудка. Людям с заболеваниями ЖКТ свежевыжатые соки лучше не пить.
Как выбрать и правильно хранить тыкву
Зрелость тыквы можно определить подсохшим хвостиком, а корка овоща должна быть плотной и неповрежденной. Чем ярче цвет тыквы, тем она полезнее. Чем ярче плод, тем больше в нем бета-каротина.
Хранить целую тыкву можно от четырех месяцев до года при температуре 6-8 °C градусов. При такой температуре она своих качеств не теряет. А разрезанную тыкву нужно держать в холодильнике, использовать ее лучше в течение недели.
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии