Как отличить настоящий мёд от подделки?
Настоящий мёд легко отличить от подделки, если знать несколько простых приёмов. Об этом в интервью РИАМО рассказал гастроэнтеролог клиники академика Ройтберга Евгений Белоусов.
По словам специалиста, поддельный мёд зачастую более жидкий и прозрачный из-за добавления сахарных сиропов. В то время как натуральный продукт — густой, тягучий и ароматный.
Один из эффективных методов проверки — с помощью огня. «Намочите кусок ваты в меду и подожгите. Натуральный мед не должен гореть, так как содержит воду. Если он горит и образует черный дым — это может свидетельствовать о добавлении сахара», — пояснил врач.
Также Белоусов рекомендует растворить мёд в холодной воде. Подлинный продукт осядет на дно, не растворяясь сразу. Поддельный — растворится почти мгновенно.
Чтобы мёд не утратил свои полезные свойства, его следует хранить в герметичной стеклянной или керамической посуде при температуре не выше 20°C. Пластиковые контейнеры, особенно при длительном хранении, могут выделять вредные вещества, отметил эксперт.
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии