image

Как правильно мариновать шашлык?

инструкция
Как правильно мариновать шашлык?

Майские праздники — время для шашлыков на природе. Однако, чтобы любимое блюдо не стало причиной проблем со здоровьем, нужно подходить к его приготовлению с умом. Диетолог Елена Соломатина поделилась с «Вечерней Москвой» секретами правильного маринования и подбора ингредиентов.

Какое мясо выбрать?
Для шашлыка стоит выбирать более легкие и диетические виды мяса, такие как индейка, курица, форель, семга и скумбрия. Эти продукты легко усваиваются и не перегружают организм. В то время как баранина и говядина, из-за своей жирности и жесткости, менее подходят для этого блюда.

Как правильно мариновать?
Мясо следует мариновать минимум за сутки до готовки, чтобы оно стало более сочным. Для маринада лучше использовать уксус, который эффективно убивает патогены, включая сальмонеллез. Также можно использовать томатную пасту или лимонный сок для добавления приятной кислинки.

Важно помнить, что шашлык нужно жарить до полной готовности. Если на мясе образуется обугленная корочка, ее нужно срезать, чтобы избежать токсичности.

Какие гарниры выбрать?
К шашлыку отлично подойдут запеченные на гриле овощи. Классическое сочетание — это кабачки, баклажаны, болгарские перцы, помидоры, репчатый лук и чеснок. Эти овощи не только подчеркивают вкус мяса, но и ускоряют его усвоение благодаря высокому содержанию клетчатки.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я даю согласие на условия обработки данных с целью уточнения информации, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

Главное за сутки в Вологде
Рекомендуемые компании