Как утренний приём пищи влияет на концентрацию и эмоциональное состояние

Полноценный завтрак — не просто привычка, а важный элемент здорового образа жизни. По словам диетолога и фитнес-тренера Арины Агеевой, отказ от утреннего приёма пищи может негативно сказаться на работе мозга, настроении и весе, передают в REGIONS.
Эксперт объяснила, что после сна организм нуждается в восполнении запасов глюкозы и гликогена, необходимых для умственной и физической активности. Завтрак запускает обмен веществ, улучшает пищеварение и помогает избежать переедания в течение дня. Среди тех, кто не завтракает, риск набора веса выше почти в семь раз, а вероятность депрессии — на 28%.
Часто отсутствие аппетита связано с поздним ужином или привычкой пить кофе натощак — это притупляет чувство голода. Агеева советует начинать день со стакана воды с лимоном и белковых продуктов: яиц, творога, сыра. К полезным вариантам также относятся каши в сочетании с белками и жирами. Такой завтрак обеспечит сытость минимум на 3–4 часа.
Нутрициолог предостерегает от популярных, но вредных продуктов: сладкая выпечка, колбасные бутерброды, каши быстрого приготовления и сухие завтраки. Они вызывают скачки сахара в крови и быстрое возвращение голода.
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии