Как выбрать арбуз и не пожалеть о его покупке: раскрываем все секреты
В августе на территории России наступает арбузный сезон. Ягода к этому времени успевает дозреть. Не зря в стране существует даже праздник - День арбуза. Традиционно он отмечается 3 августа.
Польза и вред арбуза.
Арбуз содержит большое количество фруктозы и фолиевой кислоты. В составе ягоды есть и антиоксидант, который обладает противоопухолевым эффектом. Плод богат калием, магнием - это способствует не только укреплению иммунитета, но и хорошему настроению.
В составе арбуза 90% воды и нет ни белков, ни жиров. Углеводы же содержатся в избытке. Они являются одним из лучших источников энергии. В августе и сентябре худеющим и вовсе рекомендуют переходить на арбузную диету. Ягоду рекомендуют есть при сердечно-сосудистых недугах, при болезнях почек и печени.
Где можно покупать арбуз?
Приобретать ягоду рекомендуется только в санкционированных местах торговли. Место продажи должно быть огорожено, продавец должен поместить плоды под навес и на специальные стеллажи. По первому требованию вам должны предоставить документы о безопасности.
Не покупайте арбузы у дороги. Ягода впитывает выхлопные газы и становится опасной.
Как выбрать сладкий и зрелый арбуз?
Созревшая ягода имеет гладкую кожуру яркого цвета. Сверху должна быть сухая плодоножка. При ударе ладонью спелый арбуз немного вибрирует, а при ударе согнутым пальцем издает звонкий звук. На боку должно быть желтое или светло-оранжевое пятно.
Перед тем, как съесть арбуз:
- Помойте его теплой водой с мылом и обсушите бумажным полотенцем.
- Разрезанный арбуз храните только в холодильнике.
Не ешьте арбуз, если:
- Он был разрезан на месте продажи.
- Цвет мякоти имеет фиолетовый оттенок.
- Волокна имеют не белый, а желтый оттенок.
- Поверхность среза глянцевая, без крупинок.
- При разрезании вы почувствовали кислый запах.
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии