Как выбрать продукты для пасхального кулича?
Светлый праздник Пасхи в 2025 году православные россияне будут отмечать 20 апреля. А это значит — пора доставать формы, замешивать тесто и наводить ароматное куличное волшебство. Однако, как напоминают специалисты Роспотребнадзора, кулич куличу рознь: всё зависит от того, какие продукты вы используете.
Если хотите, чтобы выпечка была не только вкусной, но и безопасной, от искусственных ингредиентов лучше отказаться. Ни порошковых яиц, ни заменителей сахара, ни маргарина. Только настоящие яйца, сахар и сливочное масло.
Первое правило — смотрим на сорт. Для кулича лучше всего подходит мука высшего сорта: она должна быть белой, допускается лёгкий кремовый оттенок. Главное — никакой серости и тем более неприятного запаха. Слегка затхлый аромат — тревожный звоночек: мука явно лежит на полке дольше, чем стоит.
Сливочное масло — ещё один столп удачного кулича. Жирность — не менее 50%. В составе — только сливки и цельное молоко. А срок хранения — до 35 дней. Если указано больше — вероятнее всего, перед вами масло с консервантами, а не аромат детства.
Свежие куриные яйца — ключевой элемент. Ищем чистую, гладкую, неповреждённую скорлупу. Без «интерьера в стиле кантри» из пёрышек и грязи. Если скорлупа матовая, шероховатая или с пятнами — лучше оставить такой лоток на полке.
Купить готовый кулич тоже можно — никто не осудит. Но выбирать стоит официальные торговые точки, где продукт прошёл проверку и маркировку. Стихийный рынок и «домашняя выпечка от тёти Люды» — это всегда игра в гастрономическую рулетку.
Готовить к празднику — всегда особое удовольствие, особенно когда подходить к этому с умом и знанием дела. Пусть ваши куличи будут не только высокими и румяными, но и сделанными с настоящими продуктами и хорошим настроением.
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии