Как выбрать сладкий арбуз
В последний летний месяц самым популярным продуктом на столах россиян становится арбуз. Чтобы выбрать самую сладкую и сочную ягоду, нужно обратить внимание на важные особенности.
Каждый арбуз имеет на кожице жёлтое пятно, которое образуется в том месте, которым ягода соприкасалась с землей. Если это пятно белого цвета, то такой арбуз приобретать не следует, поскольку у свежего плода пятно должно иметь кремовый или оранжево-жёлтый оттенок, но ни в коем случае не белый.
На кожице плода есть еще один важный опознавательный знак – «паутинка», которая образуется пи опылении цветка пчелами. И чем больше сеточка растрескиваний, тем большее количество пчел привлекла цветочная завязь. А на сладкое, как известно, насекомые слетаются массово.
Также следует обращать внимание на форму ягоды. Продолговатые плоды имеют более водянистый и ненасыщенный вкус. Круглые в сравнении с ними более сладкие и сочные.
При выборе размера стоит обратить внимание на плотность плода, арбуз должен казаться ощутимо тяжелым для своих габаритов.
Сухой хвостик – самый верный признак того, что арбуз будет очень сладким. Зеленоватый отросток свидетельствует о том, что ягода была собрана слишком рано, а значит будет водянистой и не иметь ярко выраженного вкуса.
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии