Какие ягоды и фрукты не стоит замораживать?
Заморозка продуктов – давно привычный многим хозяйкам способ хранения. Заморозка овощей, фруктов и ягод позволяет сохранить их и подать к столу витаминное блюдо, когда сезон уже давно закончился.
Однако специалисты не советуют замораживать все подряд и как придется. Есть определенные правила, несоблюдение которых может даже навредить здоровью.
Немытые продукты. Ни в коем случае нельзя замораживать грязные ягоды и фрукты. Это особенно касается клубники, малины, земляники – личинки насекомых, споры плесени, грибки и прочие «радости» как минимум на несколько дней могут легко испортить вам самочувствие.
Подпорченные. Перед заморозкой ягоды нужно перебрать. Если этого не сделать, подгнившие плоды испортятся еще больше в процессе хранения, а внутрь могут попасть микробы.
Уже размороженные. Если вы достали замороженные ягоды, но не смогли доесть их – не убирайте обратно в морозилку. При повторном размораживании они станут прекрасной питательной средой для бактерий и микроорганизмов, вызывающих гниение. После такого перекуса велика вероятность отравления.
Цельная клубника, малина, земляника. Это скорее полезный совет. Ничего страшного, если вы ему не последуете не случится, просто ягоды при разморозке станут водянистыми и потеряют свою сладость. Гораздо вкуснее взбить их с сахаром и прекрасный десерт в любое время года вам гарантирован.
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии