image

Косметолог назвала продукты, спасающие кожу от УФ-лучей

инструкция
Косметолог назвала продукты, спасающие кожу от УФ-лучей

С наступлением летних дней возрастает опасность солнечных ожогов и преждевременного старения кожи. Однако, как уверяет врач-косметолог и дерматовенеролог бренда d'Alba Екатерина Анчикова, в борьбе с УФ-лучами на помощь может прийти… правильное питание.

В беседе с «Газетой.Ru» специалист рассказала, какие продукты способны усилить защиту кожи от солнца изнутри.

Одним из главных «вкусных щитов» стали помидоры и томатная паста — они богаты ликопином, мощным антиоксидантом, который помогает снижать воспаление и уменьшает риск солнечных ожогов. Чтобы вещество усваивалось лучше, Анчикова советует употреблять томаты в сочетании с растительными маслами, например, оливковым.

Не стоит забывать и про зелёный чай — всего 2–3 чашки в день способны снизить риск развития некоторых форм рака кожи и защитить клетки от фотостарения. Всё благодаря катехинам — антиоксидантам, обладающим выраженным противовоспалительным действием.

В рационе летом особенно важны:

  • Гранат, арбуз, шпинат, брокколи — помогают бороться с оксидативным стрессом и укрепляют барьер кожи;
  • Жирная рыба (лосось, скумбрия, сельдь) — источник омега-3, восстанавливает кожу после загара;
  • Морковь, тыква, манго — богаты бета-каротином, улучшают оттенок кожи и повышают её устойчивость к солнцу.

Врач подчеркнула, что даже самое правильное питание не заменяет солнцезащитные средства. Кремы с SPF остаются обязательной частью летнего ухода, особенно в полуденные часы.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я даю согласие на условия обработки данных с целью уточнения информации, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

Рекомендуемые компании