Не пейте вчерашний чай, если не хотите проблем с…

инструкция

Вчерашнюю заварку нередко пьют многие люди. Казалось бы, что такого страшного в этом? Но эксперты предупреждают: любители несвежего чая могут столкнуться с проблемами.

На самом деле все зависит от качества самой заварки и ее состава. Хороший чай не успеет испортиться за сутки, опасным микроорганизмам, которые вызывают отравление, требуется больше времени, чтобы размножится в такой заварке.

А вот чаи с добавками придется пить сразу, иначе вы рискуете провести день в обнимку с «белым другом». Каждая добавка, будь то травы или фрукты, привносит в напиток свои микробы, такой чай портится в разы быстрее.

Не стоит оставлять на потом и чай, в который добавлено молоко. Эта смесь – идеальная среда для бурного роста различной «живности».

К тому же, помимо угрозы отравления, перестоявшая заварка начинает терять свои вкусовые качества. А пить чай, отдающий сеном, не очень-то приятно, поэтому, если вы не успеваете выпить все в течение дня, есть смысл использовать меньше заварки, а не оставлять на завтра.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я даю согласие на условия обработки данных с целью уточнения информации, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

Рекомендуемые компании