Не пейте вчерашний чай, если не хотите проблем с…
Вчерашнюю заварку нередко пьют многие люди. Казалось бы, что такого страшного в этом? Но эксперты предупреждают: любители несвежего чая могут столкнуться с проблемами.
На самом деле все зависит от качества самой заварки и ее состава. Хороший чай не успеет испортиться за сутки, опасным микроорганизмам, которые вызывают отравление, требуется больше времени, чтобы размножится в такой заварке.
А вот чаи с добавками придется пить сразу, иначе вы рискуете провести день в обнимку с «белым другом». Каждая добавка, будь то травы или фрукты, привносит в напиток свои микробы, такой чай портится в разы быстрее.
Не стоит оставлять на потом и чай, в который добавлено молоко. Эта смесь – идеальная среда для бурного роста различной «живности».
К тому же, помимо угрозы отравления, перестоявшая заварка начинает терять свои вкусовые качества. А пить чай, отдающий сеном, не очень-то приятно, поэтому, если вы не успеваете выпить все в течение дня, есть смысл использовать меньше заварки, а не оставлять на завтра.
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии