Не спешите выбрасывать! Даем черствому хлебу вторую жизнь.
Заветревшийся батон или оставшиеся куски бородинского — не повод для расстройства, а отличный повод для кулинарного творчества. Вы удивитесь, сколько вкусных блюд можно из них приготовить!
Хрустящие сухарики и гренки
Самый простой и популярный способ. Нарежьте хлеб кубиками или соломкой, слегка сбрызните оливковым маслом с любимыми специями (паприка, чеснок, итальянские травы) и подсушите в духовке при 180°C до золотистости. Такие сухарики идеальны для супов или в качестве закуски к пиву.
Не менее вкусны сладкие гренки. Обжарьте ломтики в сливочном масле, а затем смажьте сгущенкой, медом или посыпьте сахаром с корицей — бесподобный завтрак готов!
Ароматные крутоны и панировка
Измельчите хлеб в блендере или мясорубке. Крупные крошки (крутоны) поджарьте на сковороде с маслом и чесноком — они прекрасно дополнят салаты, например, «Цезарь». Мелкую крошку используйте для панировки котлет, рыбы или сырных палочек. Такая панировка дает аппетитную, хрустящую корочку.
Сытные основы для запеканок и пудингов
Черствый хлеб — главный ингредиент многих классических блюд. Замочите его в молоке или сливках, добавьте яйца, сахар, сухофрукты — и получится нежный хлебный пудинг. А если в смесь добавить фарш, грибы или овощи, выйдет сытная запеканка.
Потратьте несколько минут, и вы не просто сэкономите продукты, а получите прекрасное дополнение к своему меню. Творите и наслаждайтесь!
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии