image

Не спешите выбрасывать! Даем черствому хлебу вторую жизнь.

инструкция

Заветревшийся батон или оставшиеся куски бородинского — не повод для расстройства, а отличный повод для кулинарного творчества. Вы удивитесь, сколько вкусных блюд можно из них приготовить!


Хрустящие сухарики и гренки


Самый простой и популярный способ. Нарежьте хлеб кубиками или соломкой, слегка сбрызните оливковым маслом с любимыми специями (паприка, чеснок, итальянские травы) и подсушите в духовке при 180°C до золотистости. Такие сухарики идеальны для супов или в качестве закуски к пиву.


Не менее вкусны сладкие гренки. Обжарьте ломтики в сливочном масле, а затем смажьте сгущенкой, медом или посыпьте сахаром с корицей — бесподобный завтрак готов!


Ароматные крутоны и панировка


Измельчите хлеб в блендере или мясорубке. Крупные крошки (крутоны) поджарьте на сковороде с маслом и чесноком — они прекрасно дополнят салаты, например, «Цезарь». Мелкую крошку используйте для панировки котлет, рыбы или сырных палочек. Такая панировка дает аппетитную, хрустящую корочку.


Сытные основы для запеканок и пудингов


Черствый хлеб — главный ингредиент многих классических блюд. Замочите его в молоке или сливках, добавьте яйца, сахар, сухофрукты — и получится нежный хлебный пудинг. А если в смесь добавить фарш, грибы или овощи, выйдет сытная запеканка.


Потратьте несколько минут, и вы не просто сэкономите продукты, а получите прекрасное дополнение к своему меню. Творите и наслаждайтесь!

 

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я даю согласие на условия обработки данных с целью уточнения информации, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

Рекомендуемые компании