image

Никольский рецепт для тех, кто теряется в выборе начинки для блинов

инструкция

Пятый день масленичной недели известен как «Тёщины вечерки». По традиции, тёща направляется в гости к зятю, с которого причитается стол, ломящийся от угощений. 

Удивить родственников блинами с припёком никольчане едва ли смогут, поскольку этот рецепт в округе уже давно стал народным. Но гостей из других округов они могут порадовать. Особенно рецепт подойдет для тех, кто теряется в выборе начинки для блинов. 

Для приготовления блинов понадобится 2 стакана молока и 1 стакан воды, 1,5 стакана муки, 3 яйца, 3 столовых ложки подсолнечного масла, 3 чайных ложки сахара и щепотка соли, а также столовая ложка растительного масла. 

Сперва перемешиваем яйца, соль и муку, не оставляя комочков. При этом тесто всегда намеренно делали более жидким, чем во время приготовления обычных блинов. Затем в тесто вливают растительное масло. 

Предварительно хозяйка раскаливает чугунную сковороду, на которую вливают тонким слоем тесто. В него, не теряя времени, добавляют начинку. В качестве неё неизменной популярностью пользуются зелень, творог, рыба или грибы. Последние 2 варианта предполагают предварительную обжарку на отдельной сковородке.  
Поверх начинки посыпается ещё один тонкий слой муки. Когда блин подрумянится с одной стороны, его переворачивают. Затем блины смазывают вологодским сливочным маслом и укладывают в ровную стопку. 

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я даю согласие на условия обработки данных с целью уточнения информации, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

Рекомендуемые компании