Почему не стоит выливать воду после варки макарон?
Макароны – привычное блюдо для каждой семьи. Самый простой способ их приготовить – варка. После того, как макароны приготовились, большинство хозяек просто выливает воду, в которой они варились. Однако она еще может очень пригодиться. Рассказываем, что к чему.
В процессе варки макароны выделяют в воду крахмал. Чем дольше они варятся, тем больше крахмала. Эту крахмальную воду очень удобно использовать при приготовлении различных соусов (к тем же макаронам, да), к примеру, при приготовлении пасты карбонары.
Также немного воды после варки пригодится, если при остывании макароны получились слишком схими. Чтобы исправить ситуацию, достаточно добавить в кастрюлю немного слитого отвара.
Оставшуюся после приготовления макарон воду удобно использовать и для варки других продуктов. К примеру, бобовых – фасоль, горох и чечевица в крахмальной воде быстрее станут мягкими.
Также повара советуют брать воду с макарон для замешивания теста на пироги, пиццу или для домашнего хлеба. Тогда оно получится более эластичным и мягким.
Ну и конечно такую воду можно оставить для полива комнатных растений. Она поможет вашим комнатным цветам лучше поглощать питательные вещества из почвы и лучше расти.
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии