Продукты, которые нельзя хранить в холодильнике
Мы привыкли, что продукты можно и нужно убирать в холодильник, чтобы они дольше оставались свежими. Но некоторые из них хранить таким образом просто нельзя.
Мед. Он засахарится и потеряет свою приятную густую консистенцию. Такой продукт уже не подойдет для использования, к примеру, в приготовлении блюд.
Помидоры. Желая сохранить их таким способом, вы добьетесь обратного эффекта. В холодильнике этот овощ начнет вянуть, мякоть станет рыхлой и невкусной.
Баклажаны. Они не испортятся, но потеряют все свои полезные свойства, а мякоть утратит упругость и сочность.
Картофель. Для этого овоща в холодильнике слишком влажно и прохладно. Он может начать расти, а при слишком низкой температуре крахмал, содержащийся в клубнях, преобразуется в глюкозу. Блюда из такого картофеля получатся сладковатыми.
Морковь. Опять же влажность. Из-за нее морковка становится водянистой и начинает гнить.
Лук и чеснок. Эти овощи тоже бояться влаги, которой в холодильнике для них слишком много. Они начинают размягчаться и загнивают. А еще пропитывают своим запахом другие продукты.
Фрукты с мягкой мякотью. Абрикосы, авокадо, бананы, персики, манго, сливы и другие сезонные фрукты лучше не убирать в холодильник. Это значительно ухудшит их вкус. А если плоды очень спелые, то даже холод не поможет сохранить их.
Бахчевые. Арбуз или дыню можно брать в холодильник только на короткое время, иначе они потеряют важный элемент – бета-каротин и лишатся большинства других витаминов.
Свежая зелень. Зеленый лук, петрушка, укроп хороши свежими. Нет смысла долго держать их в холодильнике. Если очень нужно недолго похранить зелень в прохладе – заверните в салфетку и уберите в нижний ящик под полками. А вот базилик так хранить не стоит даже пытаться – он завянет практически мгновенно.
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии