Продукты, которые нельзя хранить в холодильнике

инструкция

Мы привыкли, что продукты можно и нужно убирать в холодильник, чтобы они дольше оставались свежими. Но некоторые из них хранить таким образом просто нельзя.

Мед. Он засахарится и потеряет свою приятную густую консистенцию. Такой продукт уже не подойдет для использования, к примеру, в приготовлении блюд.

Помидоры. Желая сохранить их таким способом, вы добьетесь обратного эффекта. В холодильнике этот овощ начнет вянуть, мякоть станет рыхлой и невкусной.

Баклажаны. Они не испортятся, но потеряют все свои полезные свойства, а мякоть утратит упругость и сочность.

Картофель. Для этого овоща в холодильнике слишком влажно и прохладно. Он может начать расти, а при слишком низкой температуре крахмал, содержащийся в клубнях, преобразуется в глюкозу. Блюда из такого картофеля получатся сладковатыми.

Морковь. Опять же влажность. Из-за нее морковка становится водянистой и начинает гнить.

Лук и чеснок. Эти овощи тоже бояться влаги, которой в холодильнике для них слишком много. Они начинают размягчаться и загнивают. А еще пропитывают своим запахом другие продукты.

Фрукты с мягкой мякотью. Абрикосы, авокадо, бананы, персики, манго, сливы и другие сезонные фрукты лучше не убирать в холодильник. Это значительно ухудшит их вкус. А если плоды очень спелые, то даже холод не поможет сохранить их.

Бахчевые. Арбуз или дыню можно брать в холодильник только на короткое время, иначе они потеряют важный элемент – бета-каротин и лишатся большинства других витаминов.

Свежая зелень. Зеленый лук, петрушка, укроп хороши свежими. Нет смысла долго держать их в холодильнике. Если очень нужно недолго похранить зелень в прохладе – заверните в салфетку и уберите в нижний ящик под полками. А вот базилик так хранить не стоит даже пытаться – он завянет практически мгновенно.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

Рекомендуемые компании