image

Пять полезных продуктов, о существовании которых многие даже не догадываются

инструкция
Пять полезных продуктов, о существовании которых многие даже не догадываются

Сегодня, когда правильное питание является чем-то естественным и незыблемым, стоит вспомнить о продуктах, которые принесли бы немалую пользу для организма, однако не так популярны. Портал "Вологда-поиск" предлагает пятерку полезных продуктов, которые редко едят в России.

Батат - это крахмалистый и сладкий на вкус корнеплод с тонкой кожурой и яркой мякотью, чаще всего оранжевой.  Батат называют сладким картофелем, он содержит витамины А, В, С и богат марганцем и калием. Также в его составе есть клетчатка, которая необходима для нормального функционирования кишечника. Бета-каротин, содержанием которого также отличается батат, помогает сохранять зрение и поддерживать иммунную систему.

Ревень - это овощ, в котором мало калорий. Отметим, что в пищу можно употреблять только розовые, хрустящие стебли. Они похожи на сельдерей. В 100 граммах ревеня содержится до 37% суточной нормы витамина К - он необходим для свертываемости крови и быстрого заживления ран.  Также в ревене есть кальций - он поддерживает здоровье зубов и костей. Витамин С, поддерживающий здоровыми кожу, сосуды и хрящи, вы также найдете в этом овоще.

Тофу - соевой творог - производят из сгущенного соевого молока. 100 граммов тофу - это белки, углеводы и клетчатка. Благодаря регулярному употреблению тофу организм получают необходимые дозы кальция, марганца, меди и селена. Также в состав тофу входят витамин А, фосфор, железо, магний и цинк. Кстати, соевый творог снижает уровень холестерина в крови.

Арахисовая паста (или масло) - еще один продукт, который обладает полезными веществами. Разговор стоит вести о белке: в продукте содержится 25% белка. Также в пасте можно обнаружить фолиевую кислоту, магний, медь и марганец. Доказано, что регулярное употребление арахисовой пасты снижает риск развития сахарного диабета.

Кейл - это капуста, которая отличается кудрявыми (и съедобными) листьями. В кейле множество полезных веществ: марганец, кальций, медь, магний и калий. 30 граммов салата из кейла обеспечат суточную дозу витаминов А, К и С. Кстати, этот овощ также может регулировать уровень холестерина в организме.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

Главное за сутки в Вологде
Тело окровавленного деда на ул. Северной заинтересовало жителей Вологды
Видео с места ЧП на сайте "Вологда-Поиск"
26-04-2024 632 просмотра
Рекомендуемые компании