image

Пять продуктов, которые спасают сердце

инструкция
Пять продуктов, которые спасают сердце

Здоровье сердца — не только про физические нагрузки и отказ от вредных привычек. Огромную роль играет то, что ежедневно оказывается на вашей тарелке. Медики рассказали, какие пять продуктов особенно полезны для сердечно-сосудистой системы и почему стоит включать их в рацион.

Оливковое масло
Богатое мононенасыщенными жирами оливковое масло помогает снижать уровень «плохого» холестерина (ЛПНП) и увеличивать «хороший» (ЛПВП). Кроме того, оно обладает противовоспалительными свойствами и снижает риск образования опухолей. Идеально подходит для заправки салатов или приготовления пищи на пару.

Киноа 
Эта безглютеновая крупа содержит антиоксиданты, аминокислоты и клетчатку. Она помогает нормализовать давление, снижает уровень холестерина и защищает клетки от повреждений. Киноа легко усваивается и служит отличной заменой обычному гарниру.

Черная фасоль
Насыщенная растительным белком черная фасоль укрепляет сосуды, поддерживает здоровье артерий и снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Подходит для супов, салатов и гарниров.

Орехи и рыба
Орехи, особенно грецкие, и морская рыба (лосось, скумбрия, сардины) богаты жирными кислотами омега-3, которые регулируют уровень триглицеридов, снижают воспаление и улучшают работу сердечной мышцы. Регулярное употребление этих продуктов снижает риск инфарктов.

Цельнозерновые продукты
Овсянка, цельнозерновой хлеб и коричневый рис содержат пищевые волокна, которые впитывают и выводят из организма избыток жиров. Это снижает нагрузку на сердце и предотвращает образование холестериновых бляшек.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я даю согласие на условия обработки данных с целью уточнения информации, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

Рекомендуемые компании