Сладкие секреты: чем полезно варенье?
Варенье – любимый многими домашний десерт. Но кроме приятного вкуса варенье обладает еще и рядом полезных свойств. Причем каждая разновидность этого лакомства полезна по-своему. Разбираем, чем же так полезно варенье, а кому стоит воздержаться от его употребления.
Малиновое. О том, что это варенье хорошо помогает при простудных заболеваниях, известно, наверное, всем. Все потому, то оно содержит салициловую кислоту и витамин С, а также калий и кальций. Поэтому чай с таким вареньем не только поднимет настроение, но и поможет быстрее справиться с болезнью.
Вишневое варенье богато аскорбиновой кислотой и также станет прекрасным помощником при укреплении иммунитета. Содержащиеся в нем полезные вещества окажут положительное воздействие при повышенной хрупкости сосудов, а также при кровоточивости слизистых. Варенье из вишни содержит витамины А, С, Е, В, В2 и полезные кислоты. Обладает противовоспалительным эффектом и способствует поддержанию работы сердца благодаря содержащимся калию, железу и меди.
В брусничном варенье много пектина, который очищает кишечник и помогает нормализовать его работу. Также в этом лакомстве содержатся фруктовые кислоты, обладающие противовоспалительным действием, и укрепляющие иммунитет.
Облепиховое варенье благоприятно влияет на состояние кожи, способствует более быстрому заживлению ран и содержит большое количество витаминов и полезных элементов.
Но какое бы варенье вы не выбрали, стоит помнить, что это лакомство содержит большое количество сахара. Поэтому людям с лишним весом и диабетом стоит быть осторожнее при употреблении варенья. Не стоит давать много варенья и маленьким детям.
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии