Топ-3 каш для худеющих

инструкция
Топ-3 каш для худеющих

 

Крупы являются одним из источников углеводов. При этом некоторые считают, что употреблять этот продукт при похудении будет ошибкой. Но это не так. Во многих крупах присутствуют сложные углеводы, без которых организм будет накапливать жировые отложения. Поэтому каши должны присутствовать в рационе тех, кто следит за своей фигурой и пытается избавиться от лишних килограммов. Мы перечислим наиболее полезные каши для худеющих.

  1. Овсяная. Здесь стоит отметить, что наибольшая польза будет от самого овса, а не от хлопьев, расплющенных под горячим прессом. В этом случае получается, что овес проходит двойную термическую обработку, в результате которой теряются многие витамины. Поэтому лучше всего для приготовления такой каши использовать цельное зерно овса, так как именно в оболочке присутствуют все самые полезные вещества – белки, отруби, жиры, углеводы, минералы, а также витамины группы В. Употребление такой каши по утрам даст вашему организму сложные углеводы, которые помогут надолго сохранить чувство сытости.
  2. Гречневая. Эта каша будет источником не только сложных углеводов, но и полезных жиров, белка, а также большого количества витаминов. Гречневая каша не содержит глютена, хорошо усваивается, улучшает перистальтику кишечника и помогает избавить организм от токсичных соединений. Для снижения веса лучше всего использовать зеленую гречку. Ее отличие от привычной нам коричневой крупы состоит в том, что зеленая гречка не проходит термическую обработку, а сушка совершается при температуре не более 50 градусов. Это позволяет сохранить многие полезные витамины, а также ферменты. Каша из зеленой гречки лучше усвоится и будет более полноценным продуктом.
  3. Пшенная. В ней присутствует большое количество минералов и витаминов. Имеющиеся в пшенной каше углеводы будут быстро усваиваться и не перейдут в жировые отложения. Также употребление такой каши помогает снизить холестерин, вывести лишнюю воду из организма, нормализовать пищеварение и ускорить процесс расщепления жировых клеток.

Все перечисленные каши лучше всего варить на воде, так как молоко плохо сочетается с крахмалом, содержащимся в крупах.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

Нет комментариев
Рекомендуемые компании