Топ продуктов для профилактики простудных заболеваний
В период пандемии любое простудное заболевание воспринимается с повышенным вниманием, потому медики рекомендуют не забывать о профилактике. Повысить свой иммунитет довольно просто, для этого достаточно добавить в рацион определенные продукты.
В нуте содержится много цинка, благоприятно влияющего на состояние всего организма. Хумус, отварной нут, фалафель и гороховая мука позволят чувствовать себя лучше и защитят от простудных заболеваний.
Невероятную эффективность при профилактике простуды демонстрирует миндаль. Продукт богат цинком и другими питательными элементами, позволяющими защититься от вирусов и придать дополнительные силы.
О полезных свойствах цитрусовых известно всем. В профилактике простуды они считаются основным продуктом. Причиной тому является большое количество витамина C, содержащегося в них. Цитрусовые эффективно защищают от возбудителей заболеваний. Особенно хорошо для этого подойдут грейпфруты, лимоны и апельсины.
Перец позволит решить сразу несколько проблем: насытить организм витамином C и убить зачатки простудных недугов. Причем использовать можно не только свежий продукт, но и перец в засушенном виде.
Клубника также богата витамином С, потому ее рекомендуется потреблять для укрепления иммунитета. Зимой и осенью найти свежую клубнику очень тяжело, но для повышения защиты можно использовать и замороженные ягоды.
Чеснок отлично подойдет как для профилактики, так и для лечения простудных заболеваний. Он содержит множество особых микроэлементов и антиоксидантов, борющихся с простудными заболеваниями. Также продукт считается отличным антиринитным средством, минимизирующим блокировку верхних органов дыхания.
Куриный бульон позволит устранить воспаление, начальные симптомы простуды и болезненность. Если добавить в него сельдерей и чеснок, то эффективность продукта существенно увеличится.
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии