Тыква: кому полезно, а кому лучше воздержаться?
Тыква – осенний овощ, из которого можно приготовить много вкусных блюд. Она богата полезными веществами, в том числе полезными для глаз и кожи каротиноидами. Здоровый человек может кушать тыкву хоть каждый день – вреда не будет. Но вот некоторым людям от употребления этого плода лучше вообще воздержаться.
В первую очередь это те, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта: гастритами, язвой, колитом, панкреатитом в стадии обострения. Не стоит есть тыкву и при отравлении.
Тыква имеет желчегонный эффект, поэтому ее употребление при проблемах с желчевыделением может вызвать диарею. Аналогичный совет врачи дают и людям со слабым кишечником.
Впрочем, все хорошо в меру. И даже людям, которые не знакомы с вышеперечисленными проблемами, не стоит объедаться тыквой. Норма употребления этого овоща – 200-300 граммов в сутки.
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии