Врач рассказал, какие продукты всегда должны быть в холодильнике у россиян
Диетолог Павел Ивакин отметил в беседе с Общественной Службой Новостей, что поддержание здоровой микрофлоры кишечника особенно важно в условиях современного питания, насыщенного консервантами. Для этого он рекомендует всегда держать в холодильнике два продукта — квашеную капусту и кефир, которые помогают нормализовать работу ЖКТ и поддерживают иммунитет.
«Не забывайте применять жидкие пре- и пробиотические способы коррекции питания. Такие продукты, как кефир, квашеная капуста, должны лежать на самой ближней полке холодильника. Ну и конечно – пробиотики. Лучше жидкие - они эффективнее. В пробиотиках должны быть бифидобактерии», — заявил врач.
Павел Ивакин подчеркнул важность пробиотиков, которые восстанавливают структуру микрофлоры кишечника и активируют естественные механизмы восстановления организма. Регулярное потребление таких продуктов, как кефир и квашеная капуста, помогает нормализовать баланс микробиома, что, в свою очередь, влияет на многие аспекты здоровья, включая внешний вид, работу мозга и даже уровень веса.
Однако диетолог также предупредил, что жесткие диеты, использование слабительных средств или клизм могут нанести значительный вред организму, нарушая работу таких важных систем, как кожа, легкие и почки. Он отметил, что чрезмерное ограничение пищи или воды может вызвать электролитные нарушения и создать дополнительную нагрузку на почки.
Согласно словам Ивакина, для здоровья важен баланс, а не крайности. Потребление пробиотиков и сбалансированное питание помогут поддерживать оптимальное состояние микрофлоры кишечника и улучшать самочувствие в целом.
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии