Врач рассказала, в каких случаях яблоко нельзя есть с кожурой

инструкция

 

Яблоки ‒ ценный источник полезных для организма веществ. Как извлечь максимальную пользу из этого фрукта и обойтись без побочных эффектов, объяснила врач-диетолог Ирина Лизун.

То, что в яблочной кожуре содержится особенно много витаминов и нужных организму микроэлементов, известно, наверное, всем. Но это не единственная причина, по которой яблоки, как правило, лучше есть с кожурой, рассказала радио Sputnik врач-диетолог Ирина Лизун.

«Очень большая проблема современных людей ‒ это плохая работа желудочно-кишечного тракта. Не нужно забывать, что ЖКТ ‒ это орган естественной детоксикации. Если он хорошо работает, то организм сам себя и очищает. Пищевые волокна, которые есть в кожуре яблок, способствуют тому, чтобы ничего не застаивалось. Второй функцией пищевых волокон является подкормка микробиоты (микрофлоры, ‒ ред.) внутри нас. Кожуру мы полностью не переварим, а бактерии ее доедят. В процессе поглощения эти бактерии выделяют много полезного», ‒ пояснила диетолог.

Однако иногда полезные свойства яблочной кожуры могут вызывать сомнения. Речь идет о тех фруктах, которые для лучшей сохранности и придания им более привлекательного вида обработали воском.

«Воск, конечно, пищевой, и никто не умирает, когда ест яблоко с воском. Но, в оптимальном варианте, надо яблоко промыть теплой водой и потереть полотенцем до употребления. Воск так полностью не смоется, но хоть частично убирается. Воски могут дать аллергическую реакцию или сыпь. Если заметили за собой такое, то тогда такие яблоки лучше начать чистить перед едой», ‒ уточнила Ирина Лизун.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

Рекомендуемые компании