Вторая жизнь для хруста: как вернуть свежесть «уставшим» овощам и зелени
Бывает, открываешь холодильник, а там грустная зелень и вялые овощи. Выбрасывать? Ни за что! Им можно легко вернуть упругость и свежесть, словно они только что с грядки.
Для уставшей зелени (петрушка, укроп, кинза, салат)
Главный враг зелени – потеря влаги. Наша задача – насытить ее снова.
1. Ледяная ванна. Наполните миску очень холодной водой, можно добавить горсть льда. Погрузите зелень вместе со стеблями на 15-20 минут. Вы увидите, как буквально на глазах листочки расправятся и наполнятся влагой.
2. Фен для волос. После водной процедуты стряхните воду и подсушите зелень феном, включив режим холодного воздуха. Это закрепит результат и сделает ее по-настоящему хрустящей.
Для «обезвоженных» корнеплодов (морковь, сельдерей, редис)
Этим овощам также поможет грамотное замачивание. Очистите и нарежьте их соломкой или дольками и отправьте в ледяную воду на полчаса. Они не только станут тверже, но и будут выглядеть аппетитнее.
Для гибких огурцов
Если огурец сморщился и потерял форму, спасти его целиком вряд ли удастся. Но можно нарезать его кружочками и замочить в подсоленной холодной воде (1 ч.л. на литр). Через 20 минут он снова захрустит в салате.
Важное правило!
Никогда не храните ожившую зелень и овощи в полиэтиленовых пакетах. Лучше заверните их во влажное бумажное полотенце и уберите в герметичный контейнер. Так они сохранят свежесть еще на несколько дней.
Эти простые трюки помогут не только сэкономить, но и сделать ваше питание более осознанным. Давайте бережно относиться к еде!
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии