image

«Вологда на ланче»: дружелюбное кафе «Птичка»

эксклюзив
08:16
2 026 просмотров
Кирилл Северов
 «Вологда-Поиск»
«Вологда-Поиск»

Городской портал «Вологда-Поиск» продолжает проект «Вологда на ланче», где мы пробуем, оцениваем и рассказываем вам о заведениях города, куда можно прийти на бизнес-ланч. 

Мы не претендуем на роль экспертов и не раздаем звезды Мишлен. Делаем для вас. Объективно, подробно, со вкусом, наглядно.

Особой концепции в выборе заведений у редакции нет, стараемся протестить большую часть заведений города, где подают бизнес-ланч. Мы уже побывали в БАРДАК БАРЕ, остались не в восторге от городского-кафе «Гудок», попробовали несвежую пиццу в семейном кафе «Чикибамбони», удивились высокому уровню Чайхона Bazar, а сегодня совершенно случайно оказались в дружелюбном кафе «Птичка» на Белозерском шоссе 2К.

Расположение

Редакция портала «Вологда-Поиск» поехала на спецзадание в район Лукьяново, но по пути остановились на заправке «Ресурс Ойл». Оплачивая бензин, заметили интересное кафе прямо на заправочном комплексе. Все дела пришлось отложить.

Кафе «Птичка» достаточно удалено от центральной части города. Находится в неприметном месте, под лукьяновским виадуком. Единственный удобный способ добраться – на машине. Если и ехать туда, то кормить не только себя, но и своего железного коня на автозаправке «Ресурс Ойл».

Концепция

Птичка задумана как попутное кафе, где можно не только взять с собой выпечку и привычные заправские хот-доги с кофе (кстати, здесь большой выбор), но и полноценно сесть, отдохнуть и заказать комплексный обед.

Заехал – заправился – поел – полетел дальше = «Птичка».

Интерьер и атмосфера

Птичка находится в одном помещении с торгово-кассовым залом АЗС, но все-таки достаточно удалено от общего потока, что позволяет перевести дух, спокойно отдохнуть и настроиться на дальнейший путь.

Отметим удобные мягкие диваны и стулья, приятную музыку и новогоднюю атмосферу, которую не ожидали там ощутить, поэтому было приятно вдвойне.

Сервис

Формат кафе не предполагает, что на входе тебя встретит хостес и предложит пройти сначала в гардероб, а потом за свободный столик. Ты сам подходишь к стойке «бара» (мы так сделали) и оформляешь заказ, который потом приносят.

Девушки на кассе и официантки невероятно приятные, приветливые и что самое необычное – расслабленные (в хорошем смысле).

Красивая посуда и способ подачи блюд ничуть не уступает обособленным центральным кафе-ресторанам.

У кафе «Птичка» и АЗС общая уборная комната. Но! Она идеально чистая и с полным набором гигиенических средств. 

Единственный минус - это липкая поверхность столика (вероятно, старый высохший отпечаток стакана).

Еда и Напитки

С чем обычно ассоциируется меню в кафе при заправках? Хот-доги, беляши, странного-происхождения салаты в контейнерах, кофе в стаканчиках и прочий фаст-фуд. Здесь же все абсолютно по-другому.

Нам принесли свежую наваристую солянку, заправленную несколькими видами дорогих колбас. Пельмени из нежного теста и вкусного мясного фарша собственного производства (которые в замороженном виде можно взять с собой) и классические спагетти Карбонара с нежно-тающим яйцом-пашот.

Также оценили и местный сэндвич с ветчиной и свежими овощами под хрустящими тостами. 

В «Птичке» представлен огромный выбор напитков на любой вкус - различный чай, кофе, сок, морс, молочные коктейли.

Время поджимало и мы взяли морс (удобная бутылочка на вынос с собой в дорогу).

Общее мнение

Идеальный вариант для того, чтобы выполнить сразу несколько задач - заправить автомобиль, вкусно, быстро пообедать и дальше решать свои дела.

Расположение кафе не позволит ежедневно заезжать сюда на ланч, но если вы неподалеку, то потратьте лишние пять минут (обогнуть виадук), чтобы попробовать блюда дружелюбного кафе «Птичка».

Были в «Птичке»?

Да, заправляю там машину и себя
14%
Нет, но надо заехать
37%
Езжу специально туда через весь город
8%
Далеко ехать
35%
Был, не понравилось
6%