image

19 лет колонии получил житель Шекснинского района за жестокое убийство двух человек

Криминал
09:46
737 просмотров
Алексей Югов
Фото СУ СК по Вологодской области
Фото СУ СК по Вологодской области

В Шекснинском районе вынесен приговор по громкому делу об убийстве двух жителей деревни Горка. Напомним, преступление было совершено в конце апреля прошлого года. Тогда в деревянном доме местные жители нашли два трупа - 51-летней женщины и 57-летнего мужчины. Под подозрение попали двое жителей соседних деревень.

Одного из подозреваемых, 48-летнего мужчину, задержали в Череповце после того, как он прямо на улице выстрелил из охотничьего ружья. Задержанный признался в убийстве. Его подельник - 42-летний шекснинец - скрывался в лесах на протяжении месяца. Впоследствии его тоже задержали.

По версии следствия, подсудимые, вооруженные обрезом, зашли в один из домов деревни Горка в поисках алкоголя. Там у 48-летнего мужчины возник конфликт с хозяином жилья. Ссора закончилась кровавой расправой.

"48-летний мужчина не менее 8 раз ударил того ножом по туловищу, причинив раны, от которых пострадавший скончался на месте. Далее аналогичные действия были осуществлены злоумышленником в отношении находившейся рядом 51-летней сожительницы погибшего, которая от полученных повреждений также скончалась. После убийства фигуранты, действуя группой лиц по предварительному сговору, незаконно проникли в жилище потерпевших, откуда похитили их сотовые телефоны на общую сумму более 8,5 тыс. рублей", - сообщили в региональном управлении Следственного комитета.

После задержания 48-летний мужчина сознался в убийстве. Накануне суд приговорил преступника к 19 годам лишения свободы. Наказание он будет отбывать в колонии строгого режима. Его подельник, обвиненный в незаконных сбыте и переделке огнестрельного оружия, а также краже, отправится в колонию общего режима на 6 лет, сообщает региональное управление Следственного комитета.