image

Администрация Вологды – городским мостам: денег нет, но вы держитесь!

На злобу дня
13:38
509 просмотров
Михаил Ростов
Администрация Вологды – городским мостам: денег нет, но вы держитесь!
Фото из интернета

Ситуация вокруг злосчастного Некрасовского моста живо напоминает мне язвительную формулировку русского литератора Михал Евграфыча Салтыкова-Щедрина: «У них во рту два языка, и оба лгут». В этом случае мы видим исчерпывающий набор оправданий для ничегонеделания: от необходимости корректировки проекта и общественного недовольства до нарушения культурно-исторического слоя и (как же без этого!) финансовых проблем.

Однако мост-призрак в створе улицы Некрасова – это главный, но не единственный образец отважной политики местных властей, которых явно не страшит перспектива превращения Вологды в целый архипелаг изолированных друг от друга территорий.

Весьма живописный пример приводит, в частности, сайт общественной организации «Гражданин35». В данном случае речь идет о путепроводе над железнодорожными путями по улице Панкратова.

Этот мост состоит в списке аварийных уже без малого семь лет, но все попытки добиться ремонта заканчивались либо сугубо косметическими мерами (вроде латания сквозных дыр металлическими листами), либо и вовсе ничем.

Тем временем еще в 2017 году специалисты независимой проектной организации обследовали Панкратовский мост и выявили, помимо дефектов проезжей части, еще и разрушения несущих конструкций. Год спустя суд обязал Департамент городского хозяйства Вологды привести путепровод в соответствие с действующими техническими нормативами не позднее 1 декабря 2029 года, но взамен ремонтных работ были установлены дополнительные ограждения, истинное назначение которых сложно понять.

Лишь весной прошлого года в мэрии Вологды было принято долгожданное решение о подготовке проекта для последующего капремонта путепровода. Но на данный момент судьба проекта, а стало быть и судьба ремонта Панкратовского моста, скрыта в густом канцелярском тумане.

В завершение «Гражданин35» цитирует ответ, полученный от городских чиновников: «При наличии средств и отсутствии бюрократических проволочек ремонт путепровода будет осуществлен в этом году…» И в качестве изюминки на торте: «… но это не точно».

Комментарии излишни.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

Главные новости Вологды за неделю
В Вологодском районе произошло серьезное ДТП
На трассе образовался многокилометровый затор
15-04-2021 1 644 просмотра
Снос дач и загородного жилья – новшества в 2021 году
Новые правила сноса дачных построек в 2021 году
14-04-2021 1 комментарий 520 просмотров